2011年7月11日月曜日

本日より!夏のボスコはじまります!



こんにちは。
先日ディナーコースである、「モーメントコース」をこのブログにてお伝えいたしましたが、ご覧いただけましたでしょうか。

今回はもう一つのコース、ボスココースの夏バージョンのご紹介♪

オードブルに妙高ゆきエビとソフトシェルクラブ米粉焼
メイン料理はチョイスとなり、
お魚料理がスズキのポワレ、お肉料理がマンガリッツァポークのローストグリル、
スープとデザートは日替わりです!
価格は7,350円♪

今回お薦めなのが、チョイスのお肉料理!
ハンガリー産、“食べられる国宝”★羊毛豚「マンガリッツァ」です。
氷点下30度(!)の極寒の地で自然食のみを食べ、のびのび育ち
とっても可愛い羊のような体中を覆う体毛の姿から、ウーリーピッグ(毛に覆われた豚)と別名も!
気になった方は「マンガリッツア」で検索!

脂肪に特徴があり、コレステロールの原因となる飽和脂肪酸が少なく、
多くのビタミンや、亜鉛、鉄といったミネラルが豊富!
霜降り率も高くイベリコ豚と似た系統で、最高級!
牛肉のような濃厚な赤身が特徴♪

んーなんだかお腹が鳴ってしまいそう。。。。。

もちろんお魚料理もふんわりとした身に、皆様大好評!
付け合わせのズッキーニとトマトの煮込みも大変美味で、
お野菜の美味しさも再確認いただける一品!


さて皆様は、どちらにいたしますか?
みー

0 件のコメント:

コメントを投稿