2013年10月20日日曜日

ジビエランチフェア好評開催中


こんにちは。


10月初めより開催中のジビエランチフェアですが、、、

その中でみーオススメのメインディッシュのご紹介(^^)/

写真にある、「コーニッシュ・ペイスティ ニコル風 リンゴのソース~鹿肉の包み焼き~」です!


コーニッシュペイスティ??とは、イギリス西南部のコンフォール地方の名物料理のことで、
ファーストフードのように、歩きながら気軽に召し上がれるものなんだとか。。
生地に具を置いて、折り曲げて包み、縁に折り目をつけ閉じる、半円形なのが特徴。。
パイとは異なり「パスティ」と呼ぶそうです。


伝統的な作り方は中にお肉と玉ねぎを入れてシンプルに仕上げたものですが、、
エルボスコでは鹿肉をぎっしりと詰め込み、 甘酸っぱい信州りんごのソースでご提供します★
ボリューム抜群のまろやかなお肉が口いっぱいに広がります(*^^*)


他にも「うずら」や「いのしし」を使ったジビエ料理が楽しめる、ジビエランチフェア!
秋の味覚、景色、満載のエルボスコに是非遊びにいらして下さい♪

みー




0 件のコメント:

コメントを投稿