こんにちは、ISOMEです。
気温がぐっと落ち込んできましたね。レストランの周りの景色もだいぶ赤、黄色と見えるようになってきています。そろそろ紅葉の色づきがピークを迎えそうな気配を感じます。
さて、今日は尾澤シェフのお料理教室クッキングスクールの日でございました。ご出席された16名様の女性陣の熱いまなざしを受け、今日も尾澤シェフは軽快に!そして豪快に!腕を振るってお料理レクチャーをされていましたよ。それでは本日のクッキングスクールで出ましたお料理の紹介です。
○チキンのクラポーデン
チキンのカツレツ、チキンをまるごと蛙のように開いて調理したものです。
○ホテルのナポリタンソースパスタ
ホテル特製のナポリタン。シェフ尾澤仕込みの特製ソースのなじんだパスタです
○ベイクドアラスカ
アイスクリームをメレンゲで包んで、ブランデーでフランベして出来上がり。今日はスーシェフの藤塚さんが登場して披露してくれました。
うーん、どれも美味しそうでした。今日、学ばれた奥様方は早速、お家でご家族の方々に作っているのでしょう。ブログの写真は今日のお料理の写真です。僕もお家で作ってみよーっと。
ISOME