2012年10月2日火曜日

復活!! BOSCO SHOP 通信















皆様こんにちは!

前回では「もう9月下旬ですね~」とつぶやいておりましたが、ふっと気が付けばすでに
10月に突入しましたね。

さて、本日のブログは皆様お待ちかね(?)久しぶりのBOSCO SHOP通信です!

今回ご紹介するのは、当店人気ナンバーワン商品・・・ジャンジャカジャカジャン!『しょうゆ豆』です♪
「あ~!あれね!」と思う方や、「しょうゆ豆?なんぞや?」とクエッションマークが浮かぶ方と
いらっしゃるかと思います。

しょうゆ豆とは、北信州の郷土食であり地元で栽培された大豆を、こだわりのお醤油に
じっくり漬け込んだ地元ではおなじみの食べ物なのですよ。
エルボスコではこのしょうゆ豆をディナーメニューのアミューズのソースに使っております。
※アミューズの詳細はisomeさんのブログ『エルボスコ ディナーのちょっと美味しい召し上がり方』
を参照ください。笑

お食事を召し上がったお客様の中には「ソースがお野菜の味を引き立てていて、
本当においしかった。」と大絶賛の声も多々あります。

ただ、実はこのソースはそのままのしょうゆ豆を出しているのではなく、シェフオリジナルのアレンジ
を加えております。・・・気になりますでしょう?(^o^)

いつもブログをご愛読している皆様には、今回特別にお教え致します☆

レシピはすごく簡単♪しょうゆ豆にガーリックとオリーブオイルを入れるだけで、
ご家庭でお手軽にその味が楽しめてしまうのです♪

もちろんそのままのしょうゆ豆でもおいしいです!ホカホカ白ごはん・おかゆ・お豆腐・卵焼きetc・・・
と、なんにでも合います。

しょうゆ豆はエルボスコの売店で販売しております。
お帰りの際に、何個も買って行く方もいる大人気商品です!
人気商品のため、売り切れてしまう場合もあります。ご了承下さいませ。


皆様もこの機会にぜひお買い求め下さい~♪



なる