野尻湖では天気や陽気も秋らしい日々が続いております。
この秋お勧めなのが10月1日より開催される
「秋のジビエフェア!」
今回はそのフェアで登場する予定のお料理から一つをご紹介したいと思います。
「鹿肉のハンバーグ・ニコル風 デミグラスソース」
お肉は鹿肉と隠し味を加えて旨みを凝縮させてじっくりと
焼き上げられた一品です!
焼き上げられた一品です!
ジビエと聞くと独特の臭みを気にされる方もいらっしゃいますが、
ハーブの「セイジ」が入っていますので肉の臭みを消しております!
私も最近、食べてみましたがナイフで切ってみると
中から肉汁が溢れだし、肉自体は柔らかく
けれど口の中ではしっかりと存在感をアピールしていました。
けれど口の中ではしっかりと存在感をアピールしていました。
この美味しさを是非皆さんにも味わって頂きたいです!
お料理のレシピを考案し、メニューにも名前にも載っている、C.W.ニコルさんは
信濃町でアファンの森という自然と共生した森の実現を目指して
活動されている方です。
9月末までは通常のランチメニューと合わせてスイーツワゴンフェアも開催しております!
是非一度足を運んでみてください☆
Miya
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