2012年6月21日木曜日

夕食後のひと時を・・・

みなさんこんばんは。

またまた登場のおとめです。




今日の野尻湖は朝から霧・・・霧・・・霧・・・

午前中はうっすらもやがかかる程度でしたが、
夕方からは一面真っ白。

いつもなら対岸の山並みや湖面が見えるはずが、たった
数十m先も見えなくなる位の天気で、日差しがなかったので
肌寒い一日でした。


さて今回はエルボスコにある『SOBAバー』のおすすめ商品をご紹介させていただきます。

お夜食の時間に少しお腹が空いたお客様向けに信州名産のざる蕎麦をご用意しています。
出汁が利いたそばつゆに白ネギときざみ海苔、さらにお好みでわさびも入れ、蕎麦の半分ほどを
そばつゆにくぐらせてそれを一気にスーッと!!

蕎麦のシャキっとした食感と香り、出汁の甘さ、白ネギの爽やかさがたまらなくよく合い、
『メインダイニングで夕食を食べたのに、蕎麦だとあっさり食べれる!』とのお声もよく頂きます。


そしてバーに来た以上はお酒を一杯欲しくなるところですよね。


ざる蕎麦によく合う信州信濃町の蕎麦焼酎『黒姫』。黒姫高原産の蕎麦を使用し、
透明感のある味と蕎麦の風味がほんのり漂い、焼酎がお好きな方にはぜひ召し上がって
いただきたい一品です。
もちろんビールやウイスキー・カクテルなども取り揃えています。


夕食後のひとときをぜひ『SOBAバー』でお過ごしいただけたらと思います。


おとめ