昨日、まだ梅雨明けが発表されてなかった
東北地方もようやく梅雨明けし、これで
全国各地夏モード全開です☆
本日も野尻湖は暑い太陽の日差しが降り
注ぎ、野尻湖もたくさんの人で賑わって
いました。
そんな太陽の日差しを受け、まさにいま旬を迎えている信濃町の夏野菜。
トマト・ズッキーニ・キャベツなど瑞々しく甘みがある高原野菜が続々と登場していますが、
忘れてはいけないのが『とうもろこし』です。
周辺の山々から湧き出るおいしい水と昼は焼けるように暑く、夜はひんやりするといった
昼夜の寒暖差が信濃町の『あま~いとうもとこし』を生み出すといわれています。
エルボスコでは信濃町の高原野菜をふんだんに使った旬のメニューがズラリ。
なかでもシェフ特製の『とうもろこしのポタージュスープ』は絶品です。
是非みなさんにも召し上がっていただきたい一品です。
おとめ