2012年4月25日水曜日

2012春BOSCOコース



こんにちは。オカピです。

ここ数日はぽかぽか陽気が続き、昨日は日中気温21℃! といよいよ本格的な春到来のエルボスコです。只今、レストランmomentからは、ほうの木の芽吹きが目の当たりに出来ます。

さて、本日は、春のボスコディナーのご紹介。
ディナーメニューのボスココースは、アミューズ、オードブル、スープ、メインディッシュ1品、スイーツからなる全5品のコースなのですが、
今年はなんと、メインディッシュをお魚料理、お肉料理3種からお好みの1品を選べるんです。
お客様のチョイスの幅を広げてみました!

その中でも特にお薦めは牛フィレ肉のグリエ。
ソースには春の味覚、フキノトウを使用しています。
フキノトウ独特の程よい苦味がお肉の味を引き立てます。
お肉も肉厚で非常に柔らかく仕上げており、ナイフでも切りにくいくらい!
付け合わせも地元野菜を使用。
味が濃く、冬の間にしっかり蓄えられた栄養を丸ごとお召し上がり頂けます。

もちろん3種類から1品だけなんて・・・という方、例えばメインを2品選んでフルコースに
してしまうのなんていかがでしょう。追加料金はかかりますが、
せっかくのエルボスコディナー、こんなご要望ももちろん承ります。

是非、今年のエルボスコディナーにご期待下さい。
ご宿泊以外の方もディナーのご利用は可能でございます。お気軽にお問い合わせ下さい。
いつでもお待ち申し上げております。


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春のBOSCOコース

【アミューズ】 信濃ファーマーズ 春の日差しを浴びた旬野菜 醤油豆とアボカドの2種のソースで
【オードブル】 信州産大岩魚のスモークとマリネサーモンのタタキ風 地元野菜のピクルスを添えて
【スープ】    奥信濃産雪下人参と生姜のポタージュ


【メインディッシュ ※下記3品より1品お選び頂けます】


・野尻湖産ワカサギの香り揚げと真鯛のポワレ
 アーモンド風味のブールノワゼット 大麦のリゾットと季節の野菜と共に

・オーストラリア産牛フィレ肉のグリエ フキノトウのソース
 春の甘いジャガイモのローストと春野菜を添えて

・信州産ハーブチキンのロースト マスタード風味
 春の甘いジャガイモのローストと春野菜を添えて


【スイーツ】  本日のエルボスコスイーツ


コーヒー、紅茶、又はハーブティー
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オカピ