2011年6月26日日曜日

今年もお食事のお供に!サングリア★


こんばんは!
今日のお天気は気分屋さんです。

さて昨年大好評いただいたサングリアですが、
今年も提供いたします♪

ただ昨年と違う点が……。


そもそも「サングリア」とは、
赤ワインをベースに何種類かのリキュールと砂糖とオレンジとレモンの果汁を混ぜた、フレーバードワインの一種。

昨年は“桃のサングリア”と題し、ワインの苦手な方もジュース感覚で飲みやすいものをと提供!
ですが今回は………


白ワインをベースに作りました!!!!!

今回はさくらんぼをメインに。
オレンジ、レモン等フルーツを入れました。
写真を見ていただけると、きらきらとまるで宝石のよう!


食前酒におススメです^^
みー

0 件のコメント:

コメントを投稿